Монтаж освещения в Краснодаре

Ежедневно в Краснодаре производятся высотные работы, такие как монтаж освещения, замена ламп, установка дополнительных световых элементов и т.д. Данные работы осуществляются силами промышленных альпинистов, имеющих специальные лицензии, допуск к работе с электросетями и электрооборудованием.

Стоимость монтажа освещения зависит от количества и сложности производимых работ, таких как установка осветительной опоры и кронштейнов, монтаж заземления, установка прожекторов и светильников и прочее. Кроме того, стоимость монтажа освещения зависит и от вида освещения.

  • Системы внутреннего освещения: монтаж ламп, люстр, светильников в павильонах, выставочных залах, торговых и развлекательных центрах и т.д.
  • Архитектурное освещение: подсветка фасадов зданий, домов, магазинов, памятников культуры.
  • Проектирование и монтаж наружного освещения, подсветка рекламы, установка уличных ламп и прожекторов.
  • Проектирование и монтаж промышленного освещения на строительных площадках, в цехах заводов и фабрик.

Окончательная цена за работу устанавливается менеджером после выезда на объект и определения объема предстоящих работ. На странице цен вы можете ознакомиться с примерной стоимостью работ.

Монтаж уличного освещения

Любые работы, связанные с электричеством: прокладка электросетей, установка осветительных приборов, монтаж уличного освещения – это дело рук только профессиональных электриков, монтажников с опытом работы на высоте и с допуском  к осуществлению данного вида деятельности.

Монтаж наружного освещения – не тот вид работ, на котором следует экономить, приобретая некачественные материалы и доверяя работу дилетантам. Технология монтажа освещения для любого профессионала – строгий свод правил и действий, благодаря которым установка осветительных приборов и прокладка кабелей пройдет идеально, и в дальнейшем, в процессе эксплуатации, не будет возникать пожароопасных ситуаций и прочих неприятностей.

Мы крайне не рекомендуем «покупаться» на низкую стоимость установки уличного освещения, ведь в итоге вы можете купить кота в мешке – некачественную услугу, что приведет к большим финансовым и временным потерям.

Особенности монтажа системы освещения

От вида освещения зависит и технология установки, а также необходимость ряда подготовительных работ. Условно мы уже разделили осветительные системы на 4 вида: наружное освещение, внутреннее освещение, архитектурное и промышленное освещение.

Монтаж наружного освещения, в который, кстати, входит и понятие архитектурного освещения, зависит от местности, мощности предполагаемого освещения и прочих нюансов. В данный вид работ входит не только установка уличных фонарей и ламп на улицах, в парках, скверах, садах, но и подсветка рекламных конструкций, малых и больших архитектурных форм, фасадов зданий, беседок, встраивание элементов освещения в грунт и т.д.

Особое внимание стоит уделить типу освещения. Если в помещениях чаще всего используют электрическое освещение, как более яркое, но дорогое, то на улице в некоторых случаях светодиоды – прекрасный вариант, позволяющий не только выгодно выставить в свете фасад здания или рекламную конструкцию, но и сэкономить на освещении.

Внутренне освещение (в том числе и промышленное) в торговых и развлекательных центрах, залах, цехах, офисах производится с учетом компактного размещения кабелей, что обеспечивает безопасность и эстетичный вид помещения. Одним из вариантов незаметного размещения всех кабелей и проводов является установка подвесных потолков. Установка промышленного освещения наиболее сложна, так как в данном случае меняется класс напряжения, что требует беспрекословного соблюдения повышенных мер безопасности по прокладке сетей.